Часть 7.
Сайдбар … Комментарии … Шок … «Запоминалочные» истории
21.08.2013 22:43
Решил в блоге, перед началом текста в каждой части, выписывать ключевые слова курсивом, что бы облегчить посетителю просмотр и выбор текста блога.
За тем пронумеровал части истории в заголовках. Теперь в левой части, в боковой колонке блога, сайдбаре (Sidebar), содержащей вспомогательную информацию для посетителя, появились номера частей в названии истории.
Стало видно, что за чем следует. Заодно почитал про вставку кнопок в сайдбаре у http://shablienko.livejournal.com/355631.htm Сбросил этот пост к себе в Избранное. Ещё вернусь к нему. Понравился афоризм у него в заголовке: «Нам недосуг. А когда досуг-то будет? А когда нас не будет». Связь с недавним популярным постом про иллюзию бессмертия у e-greenberg в ЖЖ.
25.08.2013 21:55
В ЖЖ сегодня рейтинг - 34500. 14 Июля рейтинг был - 705392. Социальный капитал - 2.
Прочитал в Статистике: У вас 17 друзей и вы являетесь другом 16 пользователей. Вы участник 6 сообществ. Комментариев -7. Очень мало. Не задевает, видимо, история читателей.
Сам написал довольно много комментариев к разным постам.
Как-то правильно, скучновато, получается, писать свою реально-виртуальную историю. В ЖЖ надо, видимо, надо писать раскованно, задиристо, пусть неправильно, не точно, даже похабно слегка, может быть. Но мне-то не столько популярность нужна, а сколько дельные советы, размышления, отклики на мои рассуждения. Пусть будет пока идёт как идёт, дальше поживём, увидим.
28.08.2013 20:51
30 минут ходил быстрым шагом в кабинете туда-сюда, от одной стены до другой и слушал настрой Сытина Георгия Николаевича, на устойчивость нервной системы. Слегка замучился даже. Исходя из расчётов, таким образом, сжёг 15 граммов жира (см. Часть 6). И так, из 35000 грамм – вычитаем 15 грамм, остаётся сжёчь ещё 34985 грамм, при условии, что поступление калорий с пищей в организм не буде превышать 1500-2000 ккалорий в сутки.
А вот как быстро прикинуть, рассчитать эти 1500-2000, это пока большой, большой вопрос?
29.08.2013 18:29
Сегодня повторил ходьбу 30 минут в кабинете. 34985 – 15=34970 (грамм) лишнего веса осталось сбросить.
Подумал- баннер, графический знак создать под упражнение для обозначения. Окончательный вариант пока ещё не создан. Пока будет вот это:

........................................
Вчера, вечером в районе 21 часа, резко поднялось давление до 187/132 частота ударов 101. Как-то нехорошо, страшновато стало после этого.
Кучу таблеток выпил. Скорую помощь не вызывал.
11.09.2013 23:16
Вчера, опять резко поднималось давление, 184/122 . Дополнительно пил таблетки – нефедепин и капотен. Постоянно принимаю каждый день от давления 3 таблетки: утром - ирузит, в обед – бинелол, вечером – физиотенз. И вот всё равно давление скачет. Ещё постоянно принимаю розукард, кардиомагнил. И время от времени ноотропные средства. Как-то не очень весело становится от этого.
Недавно было совещание учителей в школе, которое просто шокировало меня, совершенно неприкрытым цинизмом администрации, переходящим в откровенное мошенничество при распределении средств так называемого стимулирующего фонда. Но особенно возмущала позиция некоторых, так называемых коллег, явно преследующих свои личные интересы, в угоду директору, за счёт ущемления интересов других учителей. После собрания в голове крутятся фрагменты фраз, образов, появляются внутренние навязчивые микро-диалоги, от которых довольно трудно избавиться. И, которые, конечно, не способствуют стабилизации давления.
Может быть, отдельный пост попробовать написать на тему: Что? и Кого? - стимулирует система стимулирования в образовании. Выпустить пар? И есть что сказать по этой теме, а всё равно как-то не хочется писать про такое, просто неприятно. Даже противно.
Я пытаюсь переключиться на другое, ещё на одну очередную цель –английский язык. Заучивать каждый день по 5 новых английских слов. Для лучшего запоминания, слова эти могут отражать некие актуальные моменты проживаемого дня. По-возможности, ещё бы связывать эти слова с помощью, так называемых, «запоминалочных» историй с картинками.
Что это за истории?
Секреты успешного запоминания английских слов
Понимая ассоциирование, в широком смысле, как связывание чего-то с чем-то, метод фонетических ассоциаций, - получил довольно широкое распространение в запоминании иностранных слов. Ассоциативное мышление – это мышление, основанное на ассоциациях.
Ассоциация (от лат. associatio – соединение) – связь двух или более объектов на основе какого-либо признака. Связь может быть по самым разным признакам: по внешнему признаку (красный-пурпурный), по сходству в звучании слова (кошка-мошка), по контрасту (холодный-горячий), причинно-следственные ассоциации (промокшие ботинки-простуда) и т.д. ф
Итак!
Чтобы запомнить английское слово, найдите созвучное к нему русское слово. Можно даже составить мини-историю из слов. Например, созвучным словом к английскому слову look (смотреть) будет русское слово «лук». Сюжет может быть такой: "Не могу смотреть, когда режут лук».
А программа Association (Ассоциация), поможет Вам запоминать иностранные слова методом фонетических ассоциаций. Она позволяет легко находить ассоциативные ключи, к иностранным словам используя словарь из 90 000 слов русского языка.
Автор программы Владимир Рыбант.
Сайт www.virsoft.org.ru

Пример работы с программой:
Осел – donkey [донки] (англ.)
Набираем в строке ввода «донки».
Получаем список слов:
ДОНКихот
ДОНКихотство

Строим ассоциативную цепочку:
ДОНКИхот сидит на ОСЛЕ.
Пример «запоминалочной» истории с рисунком из Интернета:
Lack - недостаток
Плакса в тетради сделала кляксу,
А клякса в тетради большой недостаток.


Рекомендую по этой теме сайт с «запоминалочными» историями:
http://zapominalki.ru/
Ещё рекомендую по теме ассоциации сайт: Генератор текста в онлайн-режиме, - удобный сервис для творческого человека:
http://random.ho.ua/slovo.php?rand806893539
Продолжение следует.