aimS (aims) wrote,
aimS
aims

Путешествие в другую жизнь(Travel in another life). Часть 7.

Часть 7.

СайдбарКомментарии … Шок … «Запоминалочные» истории



21.08.2013 22:43

Решил  в блоге,  перед началом текста в каждой части, выписывать ключевые слова курсивом, что бы облегчить посетителю просмотр и выбор текста блога.
За тем пронумеровал части истории в заголовках. Теперь в левой части, в боковой колонке  блога, сайдбаре (Sidebar), содержащей   вспомогательную информацию для посетителя, появились номера частей в названии истории.
Стало видно, что за чем следует. Заодно почитал про вставку кнопок в сайдбаре у http://shablienko.livejournal.com/355631.htm    Сбросил этот пост к себе в Избранное. Ещё вернусь к нему. Понравился афоризм  у него в заголовке: «Нам недосуг. А когда  досуг-то будет? А когда нас не будет». Связь с недавним популярным постом про иллюзию бессмертия у e-greenberg в ЖЖ.

25.08.2013 21:55

В  ЖЖ сегодня рейтинг - 34500.  14  Июля рейтинг был - 705392. Социальный капитал - 2.
Прочитал в Статистике: У вас 17 друзей и вы являетесь другом 16 пользователей.  Вы участник 6 сообществ. Комментариев -7. Очень мало. Не задевает, видимо, история читателей.

Сам написал довольно много комментариев к разным постам.

Как-то правильно, скучновато,  получается,  писать свою реально-виртуальную  историю. В ЖЖ надо, видимо, надо писать раскованно, задиристо, пусть неправильно, не точно, даже похабно слегка, может быть. Но мне-то не столько популярность нужна, а сколько дельные советы, размышления, отклики на мои рассуждения. Пусть будет пока идёт как идёт, дальше поживём, увидим.

28.08.2013 20:51

30 минут ходил быстрым шагом в кабинете  туда-сюда, от одной стены до другой и слушал настрой Сытина Георгия Николаевича, на устойчивость нервной системы. Слегка замучился даже. Исходя из расчётов, таким образом, сжёг 15 граммов  жира (см. Часть 6). И так, из 35000 грамм  – вычитаем  15 грамм, остаётся сжёчь ещё 34985 грамм, при условии, что поступление калорий с пищей в организм не буде превышать 1500-2000 ккалорий в сутки.
А вот как быстро прикинуть, рассчитать эти 1500-2000, это пока большой, большой вопрос?

29.08.2013 18:29

Сегодня повторил ходьбу 30 минут в кабинете. 34985 – 15=34970 (грамм) лишнего  веса осталось сбросить.
Подумал- баннер, графический знак создать под упражнение для обозначения.   Окончательный  вариант пока ещё не создан. Пока будет вот это:

15 грамм жира

............................................................................................................................................
Вчера, вечером в районе 21 часа, резко поднялось давление  до 187/132  частота  ударов 101. Как-то нехорошо, страшновато стало после этого.
Кучу таблеток выпил. Скорую помощь не вызывал.

11.09.2013 23:16

Вчера,  опять резко поднималось давление, 184/122 . Дополнительно пил таблетки – нефедепин и капотен. Постоянно принимаю каждый день от давления 3 таблетки: утром - ирузит, в обед – бинелол, вечером – физиотенз. И вот всё равно давление скачет. Ещё постоянно принимаю  розукард, кардиомагнил. И время от времени ноотропные средства. Как-то не очень весело становится от этого.

Недавно было совещание учителей в школе, которое просто шокировало меня, совершенно  неприкрытым цинизмом администрации,  переходящим в откровенное мошенничество при распределении средств так называемого  стимулирующего фонда. Но особенно возмущала позиция некоторых, так называемых коллег, явно преследующих свои личные интересы, в угоду директору, за счёт  ущемления интересов других учителей.  После собрания в голове крутятся фрагменты фраз, образов, появляются внутренние навязчивые микро-диалоги, от которых довольно трудно избавиться. И, которые, конечно, не способствуют стабилизации давления.

Может быть, отдельный пост попробовать написать на тему: Что? и  Кого? - стимулирует система стимулирования в образовании.  Выпустить пар? И есть что сказать по этой теме, а всё равно как-то не хочется писать про такое, просто неприятно. Даже противно.


Я пытаюсь переключиться на другое, ещё на одну очередную цель –английский язык. Заучивать каждый день по 5 новых  английских слов. Для лучшего запоминания, слова эти могут отражать некие актуальные моменты проживаемого дня.  По-возможности, ещё бы связывать эти слова с помощью, так называемых, «запоминалочных» историй с картинками.
Что это за истории?


Секреты успешного запоминания английских слов
Понимая ассоциирование, в широком смысле, как связывание чего-то с чем-то, метод фонетических ассоциаций, - получил довольно широкое распространение  в запоминании иностранных слов.
Ассоциативное мышление – это мышление, основанное на ассоциациях.
Ассоциация (от лат. associatio – соединение) – связь двух или более объектов на основе какого-либо признака. Связь может быть по самым разным признакам: по внешнему признаку (красный-пурпурный), по сходству в звучании слова (кошка-мошка), по контрасту (холодный-горячий), причинно-следственные ассоциации (промокшие ботинки-простуда) и т.д. ф

Итак!
Чтобы запомнить английское слово, найдите созвучное к нему русское слово. Можно даже составить мини-историю из слов. Например, созвучным словом к английскому слову look (смотреть) будет русское слово «лук». Сюжет может быть такой: "Не могу смотреть, когда режут лук».

А  программа Association (Ассоциация),  поможет Вам запоминать  иностранные слова методом фонетических ассоциаций. Она позволяет легко находить ассоциативные ключи,  к иностранным словам используя  словарь из 90 000 слов русского языка.
Автор программы Владимир Рыбант.
Сайт   www.virsoft.org.ru
ac1

Пример работы с программой:
Осел – donkey [донки]  (англ.)
Набираем в строке ввода «донки».
Получаем список слов:
ДОНКихот
ДОНКихотство
ac2

Строим ассоциативную цепочку:
ДОНКИхот сидит на ОСЛЕ.

Пример  «запоминалочной» истории  с рисунком из Интернета:
Lack -       недостаток
Плакса  в тетради сделала кляксу,
А клякса в тетради большой недостаток.


 34


Рекомендую  по этой теме сайт с «запоминалочными»  историями:
http://zapominalki.ru/
Ещё рекомендую по теме ассоциации сайт: Генератор текста в онлайн-режиме, - удобный сервис для творческого человека:
http://random.ho.ua/slovo.php?rand806893539






Продолжение следует.
Tags: ассоциации, давление, истории, память, рейтинг, слова, социальный капитал, стимулы, шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments