aimS (aims) wrote,
aimS
aims

Путешествие в другую жизнь(Travel in another life). Часть 14.


Часть 14

Кредиты … Мёртвый сезон … Утренние страницы





Кредитная история
Пустая комната
Рука с пером





[Spoiler (click to open)]31.03.2014         23:20

Сложилась критическая ситуация. Что бы заплатить за старые кредиты – необходимо взять новый. Зарплаты и иных доходов  не хватает. Искал больше месяца, везде в банках получил отказ из-за бюро кредитных историй, хотя просрочек у меня не было.
Встретил на одном из сайтов информацию о «нулевых» кредитах. По поводу которых возникла дискуссия между правительством с одной стороны и банками с другой стороны о том, что надо ли в кредитных историях(как это делается сейчас) отражать отказы заёмщикам?
Одна точка зрения(правительство)-что не надо отражать в историях отказы. Мотивируя это тем, что ошибка какого-либо из банков, может лишить человека в целом права кредитования по неизвестным для него причинам.
Другая точка зрения(банки)-что над отражать в историях отказы. Мотивируя это тем, что заёмщик таким образом может получить кредит в нескольких банках и, возможно, скрываться от их уплаты.
Законопроект находиться на стадии рассмотрения.

12.04.2014         20:45

Неожиданно съехала с квартиры девушка-квартирантка, студентка академии управления. 27 февраля объявила о своём решении, а на следующий день уехала на газели, полной различных вещей. Хорошая была квартирантка. Квартиру оставила в порядке, квартплату платила без задержек.
Дал объявление о сдаче квартиры на пару сайтов, кое-где расклеил объявления. Не частые звонки с предложениями об аренде  стали приходить, но какие-то не походящие, сомнительные съёмщики были. Большая часть, из которых  агентства, посредники и вообще не понятно кто. В итоге больше месяца квартира стоит пустая, дохода нет. Мёртвый сезон.

13.04.2014                  12:16

    Встретил в ЖЖ ещё одного интересного для себя автора, Светлану Покревскую, её  блог: http://users.livejournal.com/_niotkuda_/
Очень понравился её пост про писательство -  как способ организовать жизнь.
А особенно упражнение: «Утренние страницы». Автор Джулия Кэмерон. Скачал её две электронные книги-Золотая жила и Путь художника.  И самое главное, - по утрам начал делать это упражнение.             Нравиться. Появилось местами какое-то ощущение необычности в течении дня. В частности, стало значительно меньше появляться в голове различных «жвачек» в форме пустых мини-диалогов, от которых довольно давно пытаюсь освободиться.
       Сейчас читаю про метод: Средства передвижения: пешие прогулки, - из книги: "Золотая жила".


Продолжение следует
Tags: кредиты, прогулки, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments